太平洋からの黒潮、伊勢湾からの海水、宮川の真水が溶け込む美しい海の中で良質なプランクトンを食べて味、身質、大きさの三拍子揃った牡蠣を厳選しました。
本商品になる鳥羽産のむきかきは毎年3月・4月を中心とした春先限定原料を厳選して使用しております。
太平洋からの黒潮、伊勢湾からの海水、宮川の真水が溶け込む美しい海の中で良質なプランクトンを食べて味、身質、大きさの三拍子揃った牡蠣を厳選しました。
本商品になる鳥羽産のむきかきは毎年3月・4月を中心とした春先限定原料を厳選して使用しております。
水揚げ時期は3月、4月の春先限定水揚げ。卵をもつ5月原料は一切使用しておりませんので一番いい時期の牡蠣をお召し上がりいただけます。加工においても、重量増しの真水浸漬は絶対せず、生産者の手間暇を正直に表現すべく、水揚げより鮮度維持に努め、トンネルフリーザーを使用し、急速冷凍にて旨味を凝縮しました。濃い味と臭みのない風味が売りの三重の旨味をご賞味ください。
規格 | 1kg×10 |
---|
※詳細についてはお問合わせください。