1. 有頭えびフライ【37g×5尾】

  2. 有頭えびフライ【37g×10尾】

  3. 有頭えびフライ【70g】

  4. えびフライ【65g×5尾】

  5. えびフライ【50g×5尾】

  6. えびフライ【50g×10尾】

  7. えびフライ【30g×10尾】

  8. えびフライ【20g×10尾】

  9. えびフリッター

  1. 三重県産 活〆冷凍伊勢海老 ❝ 伊勢乃御海老(いせのおえび)❞

  1. 有頭海老殻付き【ブラックタイガー】養殖

  2. 無頭海老殻付き【ブラックタイガー】養殖

  3. 無頭海老殻付き【バナメイ海老】養殖

  4. ボイル殻付きエビ【バナメイ海老】

  5. 無頭海老殻付き【天然ホワイト海老】

  6. 無頭海老殻付き【天然フラワー海老】

  1. むきえび【ブラックタイガー】

  2. ボイルむきえび【ブラックタイガー】

  3. むきえび【バナメイ海老】

  4. ボイルむきえび【バナメイ海老】

  1. 三重県産ジャンボかきフライ(鳥羽産2L原料使用)➡🙇原料不漁につき、生産できませんでした🙇

  2. 三重県産大粒かきフライ(鳥羽産L原料使用)   ➡🙇2021秋冬シーズン完売御礼🙇

  3. かきフライ S・Mサイズ【三重県鳥羽産 真牡蠣使用】

  4. 冷凍生剥き牡蠣【三重県鳥羽産】

  1. <三重県産・愛知県産まだこ使用>無添加・伊勢湾釜揚げ地だこ

  2. 愛知県産 大粒まだこの唐揚げ

  3. カット蛸【 岩蛸 ベトナム産】

  4. カット蛸【 縞蛸 インドネシア産】

常に厳選した新鮮で確かな商品をお届けいたします。

当社では様々な食品を取り扱う食品専門商社として、お客様のニーズにお応えする新商品の提案、安心・安全な商品をご提供すべく、サプライヤーとの協力による品質管理を実施しています。
厳選された安心・安全な商品をお届けするために従業員全員が高い意識を持ち、原材料の選定、調達、製造、検査にいたるすべての活動を管理しています。

当社の品質管理方針

「消費者の皆様に、常に喜んでいただける商品やサービスを提供し、社会の信頼を得られるよう取り組みます」

1.我々は常に、安全性と品質を追求し、品質クレームゼロを目指します。
2.我々は常に、お客様の視点で革新と独自性のあるモノづくりを目指します。
3.我々は常に、モノづくりを通してヒトを成長させ、社会に必要とされる企業づくりを目指します。

品質管理課の主な業務内容

1.食品検査
食品工場で製造された商品を中心に定期的な微生物検査を実施しております。
検査室では自社製品の定期的な検査だけでなく新規開発中の製品がどれくらい日持ち検査や返品があった場合の安全確認を実施しています。

2.食品表示
新しく開発された商品の一括表示(原材料名、アレルゲン、添加物、栄養成分など)作成します。
食品表示基準に準じて使用する原料を確認するところから一括表示の作成は始まります。
特にアレルゲンや栄養成分については重大事故に関わってきますので二重チェックをすることで表示作成のミスを防いでいます。
食品表示は専門知識が必要な学問となりますので、管理栄養士が当業務に従事しています。

3.製品規格書
自社製品の詳細内容が書かれた規格書の作成と更新及び管理する業務となります。得意先の専用様式を依頼される場合があるため常に新しい情報を更新し管理する必要があります。

4.HACCPの運営管理
各製品毎に定められた内容が正しく運用し、記録が取っているか必要に応じて点検を行います。工程の変更や新たな設備が導入した際には都度、工程管理の見直しを行います。

5.従業員教育
食品工場に従事している従業員に対して品質管理に関する知識の習得を目的に実施しています。食品衛生法などの改定があった場合の通達、新人・中途採用の従業員向けの基礎教育をします。


【2021年4月 HACCP施設認定】


【スタッフ勉強会】

【食品検査】

 

三重県内HACCP普及に向けた取り組み

2021年8月より三重県内でのHACCP普及に対し、水産加工施設に限り、自社の経験を踏まえ、サポートプログラムを開始いたします。
何から手を付ければいいのかわからず、少しおっくうだという方、一歩ずつ着実にレベルアップしていきたい方に適していると思います。
是非一度、弊社 品質管理室までご相談ください。

【2021/4/1 大日本水産会 水産食品加工施設HACCP認証を取得】
当社は2021年4月のHACCP施設認証の取得後も、引き続き人材育成を強化しております。詳細はまた当サイトにて公開いたします。
HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようする衛生管理の手法です。
大日本水産会 HACCP認定制度 水産食品加工施設HACCP認定制度 http://qc.suisankai.or.jp/wp/?page_id=103#nintei

品質などに関するお問合せ先

当社商品に関する品質などに関するお問合せは下記までご連絡ください。
株式会社A-LINE
管理部 品質管理室 中村まで
〒516-0051 三重県伊勢市上地町4198番地
TEL:0596-65-6130
FAX:0596-65-6131