手づくりエビフライ

有頭えびフライ【70g】

全長約21cm・衣率は驚異の約35%!
技術のかたまりえびふらい!

【特長】
殻付の有頭ブラックタイガーを丁寧に殻をむき、腰を追って真っすぐ仕上げました。
衣率は頭を可食部としてみると30%ほどで、1尾で70gほどあります。
えびを大きくする保水加工を全く施しておりません。
ブラックタイガー本来の甘味、旨味がストレートに味わっていただく商品です。

【調理方法】
凍ったまま、170~180℃のたっぷりの油で5分ほど、少量ずつ揚げて下さい。
170~180℃の温度の目安は、箸から断続的に細かい泡が浮かんでくると丁度良いころです。

【注意事項】
※普段は外食向けに作っている商品につき、全長は20センチほどある為、
ご家庭で揚げて頂く際には大きなフライパンかフライヤーが必要となると思いますので、ご注意下さい。

ただ他が食べれなくなるほど、おいしく、食べ応えは抜群だと思います。
是非とも一度、ご賞味ください。

殻付えびを丁寧に処理し、一尾一尾丁寧に包みました。

一人でもエビが好きな方が増えるように雑味が残らないように国内加工にて丁寧に作っております。保水処理、伸ばし加工は採用せず、本当にえびが好きな方向けの商品として原料に手を加えたのは腰折りのみです。何も伸ばしていないジャンボエビフライとなっております。

衣の率:35% 約21cm

規格 32尾×3合


(注)一度溶けたものを再び凍らせると品質が変わることがあります。