極論、伊勢海老に捨てるところはございません。
頭はお味噌汁、身はお刺身をはじめ、煮ても、焼いても抜群の甘味が口の中に広がります。
殻はお刺身の器として抜群な演出ができるだけではなく、
加熱して細かくつぶし、丁寧に処理することで、非常においしいお出汁が出ます。
これをはじめ、幅広いジャンルに対応できる極上食材です。
極論、伊勢海老に捨てるところはございません。
頭はお味噌汁、身はお刺身をはじめ、煮ても、焼いても抜群の甘味が口の中に広がります。
殻はお刺身の器として抜群な演出ができるだけではなく、
加熱して細かくつぶし、丁寧に処理することで、非常においしいお出汁が出ます。
これをはじめ、幅広いジャンルに対応できる極上食材です。
古くは江戸時代より伊勢産のものが都に多く流通し、その名がついたとされる伊勢海老。
現在でも、その漁獲量は日本国内でも我々三重県は随一。
原料は活きた伊勢海老のみを仕入れ、水揚げ~セリ後すぐに弊社へ運ばれ、弊社で活〆いたします。
サイズ選別~ロスなく活用できるよう真空包装+アルコール凍結することで旨味や香りを最大限密封し、ドリップ流出の抑制を図りました。
抜群の鮮度と、地元三重の随一の旨味をどうぞご賞味ください。
サイズは幅広く、常時取り扱っておりますので、一度お声掛けくださいませ。
サイズ | ・100/150 ・150/200 ・200/250 ・250/300 ・300/350 ・350/400 ・400/450 ・450/500 ・500/600 ・600/UP の10種類をご用意。 |
---|---|
規格 | 【 通常規格 】 5kg単箱×2合 ・・・単箱の3辺:440mm×325mm×165mm=930mm 【 ギフト・個人のお客様向けの規格 】 1kg単箱 ・・・単箱の3辺:315mm×225mm×125mm=665mm ※ヤマト運輸様・佐川急便様対応しております。 |
※詳細についてはお問合わせください。